Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de setembro, 2015

Futebol Brasileiro - STJD não aliviou e Rafael Silva leva um gancho de quatro jogos

O Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) não aliviou para Rafael Silva. Nesta terça-feira, em julgamento no Rio de Janeiro, o Tribunal puniu o atacante do Vasco com quatro partidas de suspensão, uma já cumprida, pela expulsão e ofensas ao árbitro Elmo Alves Resende na derrota para o Atlético-MG (2 a 1), no Maracanã, no dia 5 de setembro, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Vasco, de acordo com o advogado Paulo Rubens Máximo, vai entrar com o efeito suspensivo para que Rafael Silva esteja à disposição de Jorginho na reta final do Campeonato Brasileiro.  - Temos três dias para o recurso e vamos tentar o efeito suspensivo - disse. Antes do julgamento do recurso, Rafael Silva está fora das partidas contra o Avaí, neste domingo, às 11h, na Ressacada, em Florianópolis, Chapecoense, dia 15 de outubro, no Maracanã, e São Paulo, três dias depois, no Morumbi. Além de Rafael Silva, foram julgados também o supervisor do clube, André Araújo, que apenas foi advertido, enquanto o Vasc

Futebol Brasileiro - Ronaldinho Gaúcho saiu sem entrar no Fluminense

Foto: página oficial do R10 no Facebook  Essa foi a última vez que veremos Ronaldinho Gaúcho vestindo a camisa do Fluminense. Pelo menos este ano. Em sua página oficial do Facebook, R10 divulgou através de uma nota que não faz mais parte do elenco do tricolor carioca. Bom para quem? Fluminense segue a sua vida normal, sua rotina e regressa aos antigos planejamentos de três meses. Onde só pode iluminar o vestiário tricolor o brilho da estrela maior na constelação do Fluminense, Fred. R10 não resistiu à pressão vinda dos bastidores onde a grande maioria tinha uma ligação muito forte com Fred. Cícero que se cuide, pois a próxima nota declarando a saída do tricolor pode ser a dele. Pouco importa se R10 jogou um ou dez jogos, ou se fez malabares com a bola, ou se em seu currículo agora consta uma breve passagem pelo Fluminense, o importante é que o ex-craque da Catalunha percebeu a tempo que para o futebol brasileiro não há mais nada a acrescentar. Adeus R10 do Fluminense. Qual será a s

Campeonato Brasileiro - Um futebol visto apenas pelas nossas lentes

Andrezinho escalado pelo técnico Jorginho para ser o terceiro homem de meio campo, teve a responsabilidade de marcar o Alan Patrick e fez isso muito bem. Bruno Galo e Nenê também se destacaram na equipe vascaína. Na jogada, Andrezinho roubou a bola de Alan Patrick e ligou o contra ataque para Nenê. Flamengo abre o placar com Emerson Sheik. Que saiu comemorando mordendo o escudo do manto sagrado. O gol da equipe flamenguista apesar de vermos na imagem Júlio César (lateral esquerdo vascaíno) abatido, mas não abalou o time vascaíno que se manteve organizado em campo. No detalhe, o lateral esquerdo do Flamengo, Jorge cruza a bola na cabeça de Guerrero que escora para Sheik concluir a gol. Pronto, agora Fla abre o placar e a nação vibra nas arquibancadas. Apesar do resultado desfavorável, o time de São Januário não se desorganizou, mantendo cautela e calma para usar a sua "arma" principal - as bolas paradas. No lance, Nenê bate uma falta lateral e Júlio dos Santos tenta cabecear,

Campeonato Brasileiro - Vasco vence o Flamengo de virada e mantém sequência de bons resultados no brasileirão

O Vasco é mesmo o time da virada. E foi ao seu estilo que, em menos de cinco minutos, o Cruz-Maltino venceu o arquirrival Flamengo, por 2 a 1, no Maracanã, gols de Rodrigo e Nenê - Émerson Sheik abriu o placar para o Rubro-Negro. O triunfo coloca o time de Jorginho cada vez mais na briga para sair de uma situação que se desenhava impossível ao fim do primeiro turno. Eram 12 minutos do segundo tempo e o Vasco perdia por 1 a 0 para o Flamengo. Até que Jorge Henrique sofreu uma falta na intermediária. Na cobrança, Rodrigo soltou um foguete e venceu Paulo Victor para empatar. Quatro minutos depois, o mesmo Rodrigo chutou e a bola parou na mão de Jorge. Na cobrança, Nenê deslocou Paulo Victor para virar o jogo, levar a torcida vascaína ao delírio e dar números finais ao placar. Com o resultado, o Vasco conquistou a quinta vitória em seis jogos no Campeonato Brasileiro. Com 26 pontos, o Cruz-Maltino segue na vice-lanterna, mas reduziu para seis a diferença para o último time fora da zona de

Coluna do Bode online - Falcão chega à Ilha do Retiro para treinar o Sport

O Sport de Recife ao contratar o novo técnico fez uma aposta, sim uma aposta, pois o novo treinador por mais que já tenha tido algumas experiências anteriores no cargo jamais ficou uma temporada inteira nos clubes que treinou. Falcão esteve antes no Internacional e no Bahia, clubes nos quais  tornou-se  campeão estadual, para logo em seguida ser demitido devido aos maus resultados, dessa vez o treinador afirmou que realizou alguns cursos na Europa e manteve-se atualizado. O técnico apesar do grande jogador que foi, com um estilo clássico, refinado que o levou ao apelido de “Rei de Roma” ainda não conseguiu os mesmos resultados no comando de equipes. No entanto em suas iniciais experiências montou esquemas arrojados, privilegiando o ataque, com times ofensivos, mesmo jogando fora de casa. Conseguindo ontem um empate pela  sul-americana  diante do  Hurácan  da Argentina. Ainda é incipiente falarmos dos seus resultados, teremos que verificar no restante do brasileiro  e acompanhar  os ret

Copa do Brasil - Fluminense não sai do 0 X 0 contra o Grêmio no Maracanã

Fred parece não acreditar em mais um tropeço do Fluminense (Foto: Wagner Meier/LANCE!Press) O Fluminense não soube se aproveitar do fator casa no Maracanã e ficou no empate por 0 a 0 com o Grêmio, pelas quartas de final da Copa do Brasil, nesta quarta-feira à noite. Sem inspiração e criatividade, a equipe criou muito pouco. Nem Ronaldinho Gaúcho, que entrou na segunda etapa na vaga de Marcos Júnior, foi capaz de dar brilho no jogo sem muitas chances de gol. Agora, o Flu joga por um empate com gols na Arena, em Porto Alegre, no dia 30 de setembro, enquanto os gaúchos precisam ganhar para avançarem à semifinal. Com o resultado, o Tricolor completou nove jogos sem vencer, incluindo Brasileirão e Copa do Brasil. A última vitória foi contra o Paysandu, pela competição de mata-mata, no dia 20 de agosto, há mais de um. O jogo A partida começou morna. O Grêmio, com as linhas de marcação altas, pressionava a saídade bola do Fluminense e tomava a iniciativa do jogo. O resultado era um time da ca

Copa do Brasil - Vasco é goleado pelo São Paulo na Copa do Brasil e agora foca no clássico contra o Flamengo pelo brasileiro

Em noite de Alexandre Pato no Estádio do Morumbi nesta quarta-feira, o São Paulo não teve trabalho para vencer o Vasco da Gama, penúltimo colocado da Série A. Com dois gols do camisa 11 e mais um de Luis Fabiano, o time tricolor atropelou por 3 a 0 e conquistou vantagem importante para o duelo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Com dois gols de Pato ainda no primeiro tempo e um de Luis Fabiano no fim, a equipe da casa ainda poderia ter vencido por um placar mais elástico e praticamente selado a classificação. Mas Michel Bastos perdeu chance clara no fim da etapa inicial, e o próprio Luis Fabiano desperdiçou mais uma depois. Assim, o 3 a 0 a favor do time tricolor ficou de bom tamanho. Agora, o São Paulo viaja a São Januário na próxima quarta-feira podendo perder por até três gols de diferença - desde que balance as redes ao menos uma vez - que se classifica às semifinais da Copa do Brasil. O Vasco, por sua vez, avança com uma vitória por quatro tentos - um 3 a 0 para os c

Copa do Brasil - Passados oito anos, Fluminense reencontra Grêmio na Copa do Brasil

Fred é a esperança de gols hoje pelo Fluzão O confronto entre Fluminense e Grêmio pelas quartas de final da Copa do Brasil reserva reencontros importantes. Se Ronaldinho Gaúcho enfrenta mais uma vez o clube que o revelou, o clube das Laranjeiras se vê frente a frente contra o herói de seu único título na competição: Roger Machado, ex-zagueiro, autor do gol salvador na decisão de 2007 e hoje técnico da equipe gaúcha. Os dois lados se enfrentam nesta quarta-feira, às 22h, no Maracanã. Maior campeão do certame como jogador, com quatro títulos, o agora treinador fez história no Grêmio como lateral esquerdo. Campeão em 1994, 1997 e 2001 ainda sem o sobrenome que utiliza como técnico, Roger teve passagem pelo futebol japonês antes de ser apresentado como reforço do Flu em 2006. No ano seguinte, com uma mobilização bem diferente da usual e eliminando todos os rivais, o Flu - que tinha Renato Gaúcho, também ídolo gremista como técnico - chegou a final contra o azarão Figueir

A CHARGE DO CARIOCA ONLINE - O sobe e desce dos times cariocas no Brasileiro da série A

E no Brasileirão ... "O de cima desce e o de baixo sobe ..." Charge feita pelo nosso cartunista Cosme O Flamengo  As duas últimas derrotas no Brasileiro frearam a arrancada do Flamengo. Mas, em contrapartida, o revés pode servir de alento para que o Rubro-Negro sonhe em continuar na a parte de cima da tabela. E a sequência de jogos pode ser muito boa para se tornar realidade. Com 41 pontos, ocupando o sexto lugar na classificação, e vivendo uma fase ascendente com o técnico Oswaldo de Oliveira, o Flamengo terá pela frente três adversários que figuram a zona de rebaixamento. O problema é que, no primeiro turno, os três deram trabalharam à equipe rubro-negra... O momento é mais que oportuno, e pode ser crucial para determinar aonde o Flamengo chegará neste Campeonato Brasileiro. Agora resta ao time ter tranquilidade e saber aproveitar muito bem estes 270 minutos que virão pela frente. Mas por outro lado, se as vitórias não aparecerem... Complicará! O Vasco  U

Campeonato Brasileiro Série B - Com um gol "bizarro" Botafogo vence o Macaé e dispara na liderança da série B

Com direito a um gol contra bizarro, o Botafogo venceu o Macaé, por 2 a 1, nesta terça-feira à noite no Engenhão, abriu boa vantagem na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro e segue com tranquilidade em seu caminho de volta à elite. Igor Julião, contra, e Fernandes, em um golaço, marcaram para os donos da casa, enquanto Aloísio descontou. Apesar de o gol contra ter sido de Igor Julião, a grande falha foi do goleiro Rafael, que deixou a bola passar por baixo do seu pé depois de um recuou do lateral, aos 10 minutos do primeiro tempo. Aos 29, o garoto Fernandes acertou um belo chute de fora da área e ampliou. Ainda antes do intervalo, aos 36 minutos, Aloísio, de cabeça, balançou a rede para os visitantes. Na segunda etapa, o Macaé chegou a ter um gol bem anulado pela arbitragem, já que Ramon estava impedido quando cabeceou para a rede. Apesar de dominar a maior parte da partida, o Alvinegro carioca deu espaços para o adversário e o duelo ficou aberto, mas o placar terminou mesmo e