Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de novembro, 2015

Campeonato Brasileiro série A - Com atraso por causa da chuva, Vasco vence o Santos em São Januário e continua a saga

Antes do jogo, o meia Nenê tinha avisado que a partida contra o Santos seria "uma final de Copa do Mundo" para o Vasco. Porém, ainda sem bola rolando, nada lembrou a decisão de um Mundial. O duelo demorou mais de uma hora para começar por conta da forte chuva que deixou o gramado encharcado, os vestiários em São Januário alagaram, mas, no fim, o time da casa venceu por 1 a 0, placar magro, mas suficiente para evitar o rebaixamento neste domingo. O único gol do jogo foi marcado justamente por Nenê, em um lance polêmico, e saiu nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 43, o camisa 10 foi driblar o goleiro Vanderlei e pulou para evitar ser derrubado. O árbitro Leandro Vuaden marcou pênalti. O próprio meia foi para cobrança e bateu no canto esquerdo do arqueiro santista. O resultado levou o time carioca aos 40 pontos, ainda na 18ª colocação, mas sonhando com a permanência na primeira divisão. Se não tivesse vencido, o Vasco teria sido rebaixado, já que alcançaria, no máximo, 41

Futebol Brasileiro - Fim da novela, Flamengo vende Samir para o futebol italiano

Foto: Facebook/Flamengo  Depois de quase um ano de negociações, o Flamengo finalmente finalizou a venda de Samir para o Udinese, da Itália. O zagueiro foi negociado por cerca de R$ 16 milhões (4 milhões de euros), e o Rubro-Negro vai receber o equivalente a R$ 8 milhões por ser dono de 50% dos direitos federativos do jogador. A outra metade é fatiada entre o banco BMG (30%), o Audax-RJ (10%) e o próprio Samir (10%). O camisa 4 rubro-negro vai se transferir nesta próxima janela, que abre no dia 4 de janeiro, porém não irá de imediato para o Udinese. Em seus primeiros seis meses, será emprestado ao Granada, da Espanha, para disputar a segunda metade da temporada europeia. A ideia é que ele vá para a Itália somente depois desse período de experiência. Tanto o Udinese quanto o Granada são controlados pelo magnata italiano Giampaolo Pozzo. A venda coloca fim a uma novela que se arrasta desde o início de 2015, quando o time de Udine fez sua primeira investida por Samir. Na ocasião, o Fla

Coluna Torcedores Folclóricos - O Homem-Peruca conta tudo sobre a sua paixão pelo Vasco da Gama

Caricatura feita pelo nosso cartunista Cosme em homenagem ao nosso entrevistado CARIOCA ONLINE –  Como você criou a figura HOMEM-PERUCA e quando você percebeu que as pessoas passariam e reconhecê-lo como o HOMEM-PERUCA nos gols do Vasco? HOMEM-PERUCA –  O personagem surgiu meio de forma que despretensiosa. Antes de uma determinada partida em São Januário, comprei a peruca para presentear meu filho, que era fã do jogador Carlos Alberto. Para não ter que ficar segurando o adereço durante toda a partida, resolvi vesti-la. Naquele dia, fui filmado pelas câmeras de TV, e quando cheguei na minha casa, percebi que no orkut, as pessoas já comentavam sobre o homem da peruca que havia aparecido na TV. Assim, foi criado o "Homem Peruca".      CARIOCA ONLINE –  Há quanto tempo você usa a peruca? HOMEM-PERUCA -  Já uso a peruca há seis anos. CARIOCA ONLINE –  Você já viajou para vários lugares, levando o HOMEM-PERUCA (representando a torcida vascaína), qual foi o luga

Campeonato Brasileiro série A - Vasco vence o Joinville fora de casa e a briga para fugir do rebaixamento continua

Neste domingo, pela 36ª rodada, na Arena Joinville, o time cruzmaltino teve um início fulminante, fez dois gols antes dos 10 minutos do jogo, segurou a pressão após levar um e garantiu a importante vitória por 2 a 1. De quebra, a equipe carioca decretou o primeiro rebaixamento para a segunda divisão nacional: com apenas 31 pontos, o Joinville é o lanterna do campeonato. No gramado prejudicado pela chuva que caiu antes da partida, Nenê, aos 5, aproveitou bate-rebate dentro da área e abriu o placar. Cinco minutos depois, Riascos anotou o segundo. Já aos 36 da etapa final, o zagueiro Rafael Donato descontou para os catarinenses, que pressionaram pelo empate, mas a falta de pontaria prejudicou. Com a vitória, o Vasco sobe para 37 pontos, ultrapassa o Goiás (35) e está apenas um ponto atrás do Avaí, primeiro time fora da zona de rebaixamento que joga ainda neste domingo contra o Fluminense, restando apenas duas rodadas para o fim do Brasileirão. As duas últimas partidas do time cruzmaltino

Campeonato Brasileiro série B - Eles Voltaram - Santa Cruz vence e confirma acesso para a série A do campeonato brasileiro

Festa merecida em Itu, o Terror do Nordeste está de volta à primeira divisão do futebol brasileiro! O Santa Cruz massacrou no segundo tempo e goleou o lanterna Mogi Mirim/SP pelo placar de 3 a 0 para o delírio dos 1.400 tricolores presentes no estádio Novelli Júnior, na tarde deste sábado (21). O excelente resultado garantiu o retorno do Mais Querido à Série A após nove anos sem disputar. Além disso,  emendou uma sequência de cinco vitórias consecutivas, chegando a seis jogos sem derrota. 90 minutos separavam o Santa Cruz de voltar à elite do futebol brasileiro. Nos minutos iniciais, o time coral mostrou organização tática, mas parecia um pouco ansioso e nervoso pela dimensão da partida. Em alguns momentos, os jogadores corais marcavam no campo de ataque para pressionar a saída de bola do adversário. A equipe da casa quase não ofereceu perigo ao goleiro Tiago Cardoso, mas não adotou uma postura defensiva e impôs uma marcação forte, dificultando as ações dos tricolores, que abusaram no

Liga BBVA - Com Lionel Messi começando no banco de reservas, Barcelona com Neymar e Suárez goleia Real Madrid com CR7 e cia., em casa

O Barcelona nem parecia estar jogando com o rival Real Madrid neste sábado. O time catalão dominou o adversário por completo no estádio Santiago Bernabéu, na capital espanhola, e goleou os merengues por 4 a 0 naquele que é considerado por muitos o maior clássico da Europa. A superioridade foi tamanha que Lionel Messi só precisou ir a campo com 11 minutos do segundo tempo. Sem ele, o time contou com atuações de destaque de Neymar. Iniesta e Suárez para desmontar o esquema tático armado pelo técnico Rafa Benítez. O treinador espanhol, inclusive, passa a sofrer ainda mais pressão no comando do Real Madrid. A imprensa local já especulava que uma derrota no clássico poderia levar a diretoria a sacá-lo da equipe para a entrada do ex-jogador Zinedine Zidane. Resta saber se a apatia demonstrada nesse fim de semana acelerará a possível troca de técnicos. Antes do início do clássico, os dois times espanhóis estiveram perfilados no centro do gramado para prestar uma homenagem às vítimas dos atent

Campeonato brasileiro série B - Botafogo vence o ABC e conquista o título da série B

No estádio que leva o nome do seu maior ídolo, o torcedor alvinegro pode finalmente ter o alívio de ver o seu time fazer o serviço completo na Série B. Diante do ABC, do Rio Grande do Norte, o Glorioso venceu o rival por 2 a 1 e garantiu com uma rodada de antecedência o título da competição em 2015. A equipe carioca confirmou a esperava superioridade na Segundona, conquistando o acesso e a taça com muita tranquilidade nesta temporada. Na última rodada, o Alvinegro do Rio de Janeiro enfrenta o América-MG, no Nilton Santos, às 17h30, no próximo dia 28. Já o clube portiguar, que já está rebaixado para a Série C, joga contra o Boa Esporte, também rebaixado, na terça-feira, às 20h30. O jogo O Botafogo entrou em campo querendo mostrar a sua superioridade e resolver logo o duelo. Aos oito minutos, o Glorioso abriu o placar. Após escanteio cobrado por Daniel Carvalho, Roger Carvalho subiu mais que a zaga do ABC e cabeceou para o fundo das redes. Com o gol logo no começo, o Glorioso diminuiu a

Futebol Mundial - CR7 despreza Neymar, mas craque brasileiro tem temporada melhor do que a do português

Com o clássico espanhol cada vez mais próximo, os ânimos aumentam entre os jogadores de Barcelona e Real Madrid. Recentemente, Cristiano Ronaldo colocou Eden Hazard e Paul Pogba acima de Neymar ao opinar sobre os jogadores com mais potencial para o futuro, dizendo que o brasileiro “talvez” estivesse nesta lista. Entretanto, na atual temporada, o camisa 11 do time catalão já supera até o próprio craque português. Sem a presença garantida de Lionel Messi em campo – argentino deve iniciar no banco por volta de lesão -, o duelo ficará por conta dos dois jogadores. No Campeonato Espanhol, a vantagem do ex-santista é ampla na comparação ao atleta merengue: em 10 partidas que esteve em campo, foram oito vitórias e duas derrotas da equipe de Neymar, autor de três assistências e 11 gols, que o colocaram na artilharia isolada da liga. Cristiano, por sua vez, atuou em 11 jogos – sete triunfos, três empates e uma derrota –, marcando oito tentos e dando duas assistências. Em participações diretas e

Campeonato Brasileiro série A - Corinthians é hexacampeão brasileiro e o Vasco continua a saga contra o rebaixamento

Com o resultado, o Corinthians passou a somar emblemáticos 77 pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro e evitou ser campeão com uma derrota. O Atlético-MG, único time que ainda poderia impedir a conquista, ficou com 65 ao perder por 4 a 2 para o São Paulo, no Morumbi, e não teria condições de ultrapassar o líder, independentemente do placar em São Januário. O Vasco só soma 34 e é o penúltimo colocado. Em sua luta para justificar os gritos de “eu acredito”, o time de Jorginho até chegou a entusiasmar, apesar da expulsão de Rodrigo, com um gol de Júlio César. Coube a Vagner Love, ex-morador da região de São Januário e flamenguista na infância, acabar com as esperanças locais. Vitorioso novamente no estádio onde ganhou a alcunha de “campeão dos campeões”, em uma disputa de 1929 com o Vasco, o Corinthians soma a conquista de 2015 àquelas de 1990, 1998, 1999, 2005 e 2011, a última delas também sob o comando de Tite. O jogo O meio-campo em São Januário estava tão congestion