Pular para o conteúdo principal

Brasileirão Série A - Botafogo perde para o Corinthians e volta para a zona de rebaixamento

Com homenagens para Tite e sob os olhares de Cristóvão Borges, novo treinador, o Corinthians voltou a vencer após duas derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro.

Em Itaquera, a equipe da casa viu o Botafogo assustar e ter chances até de ficar na frente no placar, mas com dois gols de Bruno Henrique e um de Marquinhos Gabriel, o Corinthians venceu por 3 a 1.

Com 16 pontos, os paulistas assumem a terceira posição, três pontos atrás do líder Palmeiras. Já o Botafogo, com 8, está na zona do rebaixamento.

No banco de reservas, Fábio Carille, auxiliar de Tite que assumiu interinamente e se despediu da função de treinador com uma derrota para o Fluminense e

FALHA E PRESSÃO

Depois de um começo de jogo lento e equilibrado, o Corinthians saiu na frente com Bruno Henrique acertando uma bela finalização da entrada da área, sem chances para o goleiro Sidão, aos 23 minutos de jogo.

Mas o Botafogo só precisou de quatro minutos para chegar ao empate. Leandrinho ganhou de Balbuena na corrida e, quase sem ângulo, chutou cruzado, contando com a falha de Cássio para deixar tudo igual no marcador.

O Corinthians não se encontrava e o Botafogo poderia ter saído para o intervalo em vantagem. Aos 40, Neílton perdeu um gol incrível após receber livre no meio da área e acertar com a canela na bola. No minuto seguinte, Sassá deu belo passe para Gervasio, que acertou a trave esquerda de Cássio.

CÁSSIO FICA NO INTERVALO

Na volta dos vestiários, uma grande surpresa para o torcedor: Caíque entrou no lugar de Cássio. O goleiro, que reconheceu a falha no intervalo, teria passado mal e pedido para ser substituído.

Walter, que havia ganhado a condição de titular, sofreu um estiramento no musculo adutor da perna direita e ficará fora por um mês. Matheus Vidotto, goleiro da base que ficava como terceiro goleiro, passou por cirurgia de hérnia e só volta aos treinos no final deste mês.

CORINTHIANS MELHORA

O Corinthians voltou melhor e chegou ao segundo gol logo aos oito minutos. Marquinhos Gabriel recebeu pela direita, invadiu a área em velocidade e bateu, de perna esquerda, tirando do goleiro para fazer um belo gol.

O Botafogo pouco incomodava e o time da casa teve pelo menos três chances de ampliar. A melhor delas aos 36, quando Marquinhos Gabriel aproveitou a bobeira da defesa, roubou a bola, invadiu a área e bateu cruzado. Sidão defendeu e, no rebote Romero tentou no contrapé do goleiro, que fez mais uma bela defesa.

No fim do jogo, veio o terceiro gol. Fágner mandou a bola na área, Balbuena ajeitou de cabeça e Bruno Henrique bateu no ângulo para fechar o placar.