Pular para o conteúdo principal

Brasileirão Série A - Flamengo empata com São Paulo em jogo que teve expulsão e pênalti perdido nos acréscimos

Flamengo e São Paulo fizeram jogo movimentado na tarde deste domingo, no Mané Garrincha, em Brasília. Com quatro gols e pênalti perdido por Alan Patrick, aos 48 minutos do segundo tempo, o empate por 2 a 2 ficou de bom tamanho para as duas equipes, em duelo válido pela nona rodada do Brasileirão.

O resultado manteve os dois times com a mesma pontuação no campeonato: 14 pontos. E na briga pelo G-4 do torneio.

Com dois gols de saldo, o São Paulo é o quinto colocado, enquanto o Flamengo tem um a menos na diferença de gols e está em sexto. Na quarta posição, o Grêmio tem 15 pontos e atua neste domingo, contra o Cruzeiro.

E a décima rodada do Campeonato Brasileiro reserva confrontos diante de pernambucanos para ambas as equipes.

Na quarta-feira, o Flamengo viaja ao Recife para enfrentar o Santa Cruz, no Arruda.

O São Paulo, por sua vez, atua novamente na próxima quinta-feira, quando recebe o Sport, no Morumbi.

O jogo

O São Paulo começou melhor. Logo aos 11 minutos, armou contra-ataque pela esquerda com Paulo Henrique Ganso, que deu belo lançamento para Calleri. O atacante aproveitou escorregão de Márcio Araújo, avançou livre e, na saída de Alex Muralha, bateu no canto esquerdo da meta flamenguista.

A vantagem tricolor, entretanto, durou pouco.

Everton recebeu de Jorge, escapou nas costas de Bruno, foi ao fundo e cruzou para a área. Denis espalmou, a bola bateu em Rodrigo Caio e entrou no gol, deixando tudo igual em Brasília

A partir daí, o primeiro tempo teve o goleiro Denis inspirado.

Primeiro, Alan Patrick disparou uma bomba de pé esquerdo, no ângulo direito de Denis, que pulou e espalmou para escanteio.

Em seguida, Felipe Vizeu recebeu na área, cortou a marcação de Rodrigo Caio e bateu de pé direito. O goleiro tricolor fez grande defesa e, na sobra, a zaga do São Paulo afastou o perigo.

Por último, Márcio Araújo arriscou de fora da área, e Denis manda para escanteio, completando atuação de gala na etapa final.

No segundo tempo, o time paulista surpreendeu logo no início. Bruno avançou pela direita e tocou para Kelvin, que fez belo cruzamento, na cabeça de Calleri. O argentino subiu nas costas de Réver e testou para o fundo das redes.

O inspirado Denis ainda salvou nova bola, em chute de William Arão. Mas viu o Flamengo empatar em seguida.

Após cobrança de falta da Alan Patrick da direita, o mesmo Willian Arão subiu mais alto que Calleri e cabeceou no canto esquerdo de Denis, que só olhou a bola entrar.

Aos 23 minutos, Calleri foi expulso, e o time rubro-negro cresceu na partida.

Só que, aos 48, Maicon derrubou Emerson na área, Alan Patrick desperdiçou a cobrança de pênalti do Fla e deixou a partida mesmo no 2 a 2.