Pular para o conteúdo principal

Brasileirão Série A - Botafogo supera Internacional fora de casa e se afasta do G4

Diante do então penúltimo colocado, o Internacional desperdiçou uma grande oportunidade de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro no Estádio Beira-Rio. Com um jogador a menos desde o fim do 1º tempo, com a expulsão de Fabinho, a equipe gaúcha perdeu para o Botafogo por 3 a 2, neste domingo, em partida válida pela 10ª rodada.

O time de Argel Fucks precisava apenas vencer para ultrapassar o Palmeiras, que perdeu no sábado para o Cruzeiro por 2 a 1, no topo da tabela. Com o revés, porém, se manteve na vice-liderança com 20 pontos ganhos.

Já os comandados de Ricardo Gomes chegaram aos 12 pontos e subiram para a 16ª colocação, uma acima da zona de rebaixamento.

Os donos da casa começaram dominando as ações ofensivas com grande posse de bola, ams foram os visitantes que abriram o placar aos sete minutos. Luis Ricardo fez jogada pela direita, driblou Geferson e fez o cruzamento. Fernandes recebeu livre na área e bateu cruzado fora do alcance do goleiro Jacsson.

O Inter teve chance de empatar aos 14 minutos. Depois de cobrança de escanteio e desvio da zaga, Andrigo tocou de cabeça, mas o volante Bruno Silva salvou em cima da linha. Um minuto depois veio o castigo. Camilo foi lançado em um rápido contra-ataque na esquerda e tocou para Neilton, que chutou sem chances para o arqueiro.

Com a desvantagem, os gaúchos aumentaram ainda mais a pressão no time botafoguense. Aos 31, foi a vez de Sidão brilhar. Andrigo recebeu na área e tocou para William, que chutou rasteiro. O goleiro defendeu com a perna direita.

A situação do time colorado ficou ainda mais complicada depois da expulsão de Fabinho. O volante deu um carrinho em Neilton e recebeu o cartão vermelho direto.

No segundo tempo, o jogo ficou completamente aberto para as duas equipes. Ribamar puxou contra-ataque da direita, entra na área e William desarma errado o adversário. Em seguida, Neilton chutou por cima do gol.

Atrás no placar, o Inter se lançou ao ataque e conseguiu marcar seu primeiro gol aos 25 minutos com Eduardo Sasha. Marquinhos achou o atacante livre na área que só finalizou. Um minuto depois, o estreante Camilo tabelou com Fernandes e bateu com categoria de fora da área para balançar as redes.

Aos 28 minutos, os donos da casa marcaram o segundo gol com Ernando. Alex cobrou escanteio e o zagueiro cabeceou no ângulo de Sidão.

O defensor quase marcou o gol de empate aos 33 minutos, mas chutou para fora depois de receber passe de William. Um minuto depois, o time alvinegro perdeu uma oportunidade incrível. Após contra-ataque, Fernandes, sem marcação, chutou para fora.

Em busca da igualdade, os gaúchos tiveram mais duas grandes chances. Aos 42, Sasha cruzou na área, Baio cabeceou, mas Sidão fez grande defesa de mão trocada. Um minuto depois, William cobrou escanteio e Bruno Baio cabeceou para fora.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Internacional enfrentará o Flamengo no Estádio Kléber Andrade, em Vitória-ES, na próxima quarta-feira, às19h30. No dia seguinte, o Botafogo visitará o Atlético-MG no Estádio Independência, em Belo Horizonte, às 21h.

Por: Luiz Otávio Oliveira

Siga: @cariocaonline

E-mail: ocariocaonline21@gmail.com