Pular para o conteúdo principal

FLUMINENSE SE AGIGANTA NO MARACANÃ CONTRA O LÍDER CRUZEIRO

Num dos jogos mais disputados do Campeonato Brasileiro, Fluminense e Cruzeiro empataram em três gols no Maracanã, na tarde deste domingo, 7. Atrás do placar até os 43 minutos do segundo tempo, o Tricolor chegou ao empate com Kenedy, autor do terceiro gol, que fez justiça no placar. Cícero e Wagner fizeram os outros gols do Flu, que se manteve em quinto lugar na competição. Júlio Baptista, duas vezes, e Moreno marcaram para o time mineiro.

O duelo entre Fluminense e Cruzeiro começou em alta temperatura. Se os mineiros abriram o placar aos 14 minutos, em cobrança de pênalti de Júlio Baptista, o Tricolor não demorou a dar o troco e empatou com Wagner, três minutos depois. Coca bateu escanteio, Elivélton desviou de cabeça e o camisa 10 completou, também de cabeça.

O camisa 10 Wagner fez o primeiro gol do FluminenseA virada aconteceu na sequência, com Cícero, que fez seu sexto gol no Brasileiro, aos 22. O meia concluiu de pé direito o cruzamento de Conca, que aproveitou o passe recebido por Chiquinho, em rápido contra-ataque. Mesmo com a vantagem, Cristóvão não queria saber de segurar o resultado e mandou o time marcar na frente. O treinador colocou Wagner e Cícero para marcar os laterais do time mineiro, que procurava o ataque.

Com menos posse de bola e mais finalizações que o Cruzeiro, o Fluminense poderia ter chegado ao terceiro gol aos 42, quando Fred acertou a trave esquerda do goleiro Fabio e, no lance seguinte, Conca, no rebote, chutou na trave direita. Dois minutos depois, Júlio Baptista empatou, marcando seu segundo gol na partida.

O segundo tempo começou movimentado nos cinco minutos iniciais, com Kléver socando bola em escanteio para o Cruzeiro e o Fluminense marcando presença em cruzamento de Chiquinho para Fred, que quase alcançou. Logo depois, o time mineiro voltou a atacar com Moreno e Willian.

O Cruzeiro chegou ao terceiro gol aos 13, com Moreno. Aos 19, o Fluminense atacou com Cícero e Fred. Na sobra, Wagner não conseguiu marcar. O jogo seguia equilibrado sem muitas chances de gols para os dois lados. Até que aos 37, o empate quase aconteceu em conclusão de Conca, após cruzamento de Henrique, mas Fabio fez grande defesa.O Fluminense ficou mais presente ao ataque no fim da partida e tentou bastante o gol. O Cruzeiro contra-atacava, mas foi o Tricolor quem chegou ao gol, num lindo chute de Kenedy, que morreu no canto direito de Fábio, decretando o empate e fazendo justiça no duelo disputado no Maracanã. Aos 47, quase que Fred fez o gol da vitória, antes do fim da partida.

OS DONOS DA PALAVRA

"O vencedor tinha de ser o Fluminense. Foi um grande jogo, digno do futebol brasileiro, com as equipes atuando para frente, alta intensidade, como se joga em todos os lugares do mundo. Ficamos muito felizes." Comentou Cristovão Borges técnico do Fluminense.

"Procuramos o gol o tempo todo. Eles acharam dois gols no primeiro tempo. Foi um jogo digno de times que vão brigar lá em cima." Fala Fred atacante do Fluminense.

FICHA TÉCNICA - FLUMINENSE 3 X 3 CRUZEIRO

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 7/9/2014 - 16h

Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Auxiliares: Marcelo Barison (RS) e José Filho (RS)

Público/renda: 23.534 pagantes/ R$ 617.185,00

Cartão amarelo: Cícero (FLU); Ceará, Dedé, Willian, Marquinhos (CRU)

GOLS: Júlio Baptista, aos 13'/1ºT (0-1); Wágner, aos 16'/1°T (1-1); Cícero, aos 22'/1°T (2-1); Júlio Baptista, aos 43'/1°T (2-2); Marcelo Moreno, aos 12’/2º T (2-3), Kenedy, aos 43'/2°T (3-3)

FLUMINENSE: Kléver, Bruno (Kenedy/ 30' 2°T), Henrique (Marlon/ 44' 2°T), Elivélton, Chiquinho; Diguinho, Jean, Cícero, wágner, Conca; Fred.
TÉCNICO: Cristovão Borges.

CRUZEIRO: Fábio, Mayke, Dedé, Léo, Samudio (Ceará/ 15’ 1º T); Nilton, Henrique, Marlone, Júlio Baptista (Marquinhos/ 20’ 2º T), Willian (Willian Farias/ 34' 2°T); Marcelo Moreno.
TÉCNICO: Marcelo Oliveira