Pular para o conteúdo principal

SELEÇÃO BRASILEIRA VENCE A COLÔMBIA EM NOITE DE NOVIDADES

Dunga reestreou na Seleção Brasileira com vitória. Com um golaço de falta de Neymar, o Brasil derrotou a Colômbia por 1 a 0 nesta sexta-feira em Miami, no Estádio Sun Life, e o técnico pôde comemorar seu primeiro triunfo nesta volta ao comando da equipe.

Foi um primeiro tempo em que mais parecia uma partida de Copa do Mundo do que um amistoso. Com muita disputa no meio de campo e bastante vontade dos dois lados, o duelo entre Brasil e Colômbia fazia a torcida interagir a todo momento com o jogo.

Apesar da entrega das duas equipes, chance de gol mesmo para o Brasil só aos 30 minutos de jogo. Em contra-ataque, Willian arrancou com a bola pelo meio e escolheu Oscar para tocar a bola dentre as opções que tinha - Neymar e Tardelli também estavam na jogada, mas pareciam estar mais marcados. O meia bateu de primeira, mas a bola foi para fora.

Do outro lado, Jefferson apareceu bem sempre que foi solicitado. Na verdade, foram dois chutes perigosos de fora da área e nas duas vezes ele se saiu bem. Foram as únicas chances da Colômbia.

Já no segundo tempo, com as entradas de Elias e Fernandinho nos lugares de Ramires e Luiz Gustavo, o Brasil precisou de apenas três minutos para ter a primeira oportunidade de gol. Após boa trama na entrada da área, Neymar saiu de cara com o goleiro Ospina, que fez boa defesa e evitou que o placar fosse alterado.

O jogo continuava disputado, com a Seleção Brasileira dominando a posse de bola. Philippe Coutinho, Everton Ribeiro e Robinho já estavam em campo quando Neymar marcou um gol de Neymar para resolver o jogo. De falta, com extrema categoria e precisão, o capitão e camisa 10 balançou as redes já aos 37 minutos do segundo tempo. No retorno de Dunga à Seleção, uma vitória logo no início do trabalho. O próximo teste já está marcado. Será na terça-feira, contra o Equador, em Nova Jérsei.

O BRILHO DO JOVEM EXPERIENTE CAPITÃO

Não é à toa que suas atuações sempre merecem destaque. Mais do que isso: sempre rendem matéria. Foi assim nesta sexta-feira, em Miami, em amistoso contra a Colômbia, que Neymar terminou mais uma noite. Com golaço.

Eram 37 minutos do segundo tempo, o Brasil dominava a partida, mas não conseguia balançar as redes. Já com algumas alterações na equipe que iniciou o jogo, uma falta na entrada da área tiraria o zero do placar. E foi daqueles gols para valer o ingresso para a torcida.Neymar pegou a bola e mostrou porque é tão importante treinar cobranças de falta. Acostumado a ficar sempre após os treinamentos aprimorando a pontaria, ele foi preciso. Com categoria, mandou a bola "lá onde a coruja dorme", como diziam os antigos cronistas. A camisa 10 todo mundo já sabia, mas a braçadeira parece que também não pesou.

"Foi uma novidade usar esta faixa na Seleção Brasileira, mas fiquei muito feliz com a confiança do técnico, da comissão e dos jogadores." comentou Neymar logo após a partida.

O PAREDÃO SEGURO

Quando veste a camisa da Seleção Brasileira e é relacionado entre os titulares, Jefferson já se acostumou a ter boas atuações. Já defendeu pênalti, já fez defesas milagrosas e sempre inspirou confiança na zaga. Contra a Colômbia, mais uma vez ele demonstrou segurança para assumir a camisa 1 da equipe.

Acionado em bolas perigosas de fora da área no primeiro tempo, daquelas que batem na grama antes de chegar à baliza e ganham velocidade, Jefferson mostrou que estava lá para evitar o gol colombiano.

"Entro em campo sempre com o máximo de concentração, seriedade e vontade de vencer. Com a camisa da Seleção Brasileira tudo isso se multiplica." comentou o goleiro.