Pular para o conteúdo principal

AS EQUIPES CARIOCAS NESTE FIM DE SEMANA NO BRASILEIRÃO 2013

FLUMINENSE:

No duelo entre duas equipes que estavam próximas a zona de rebaixamento do Brasileirão, o Santos levou a melhor e bateu o Fluminense, neste sábado à noite, no Maracanã. O time alvinegro praiano venceu o Fluminense por 2 a 0, gols de Thiago Ribeiro e Cícero, e se afastou do Z4, deixando os cariocas em uma fase ainda pior na competição nacional.
Com a vitória, o Santos chegou aos 22 pontos e assumiu o 11º lugar na 17ª rodada do Brasileirão. Enquanto isso, o Fluminense se mantém na 15º colocação, porém mais próximo ainda da zona de rebaixamento, já que a Portuguesa venceu o jogo diante da Bahia, por 4 a 2, e chegou aos 17 pontos (dois a menos do que o Flu).

SUPREMACIA SANTISTA NA PRIMEIRA ETAPA

Eliminados na Copa do Brasil no meio de semana e mal na tabela do Brasileirão, Fluminense e Santos entraram em campo pressionados para conseguir um bom resultado. Dono da casa, o Fluminense tomava a iniciativa do jogo, mas o Santos não abdicava do ataque e aparecia com perigo sempre que o time carioca dava espaços.
Surpresa na escalação de Luxa, o meia-atacante Rhayner teve a primeira grande chance do jogo. Aos nove minutos, ele recuperou a bola no campo de ataque e saiu na cara de Aranha, mas hesitou para finalizar e acabou batendo mal, sem levar perigo. Mas o Santos não demorou para responder, aos 12, Cicinho fez ótima jogada pela direita e cruzou para Thiago Ribeiro, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol.
O gol abalou o Fluminense, que passou a cometer muitas falhas infantis na marcação. Sem confiança, o time errava muitos passes e fazia muitas faltas. Em uma dessas, aos 28 minutos, Cícero cobrou com muita força, no canto de Diego Cavalieri, que não conseguiu segurar. Se o momento já era ruim, ficou ainda pior para o Tricolor, que sofria com a tranquilidade e a calma dos santistas, que trabalhavam a bola.

FICHA TÉCNICA

FLUMINENSE 0 X 2 SANTOS
Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 31/8/2013 - 21h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Auxiliares: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Cristhian Passos Sorence (GO)

Renda e público: R$ 230.740,00 / 8.736 pagantes / 10.481 presentes
Cartões amarelos: Gum (FLU); Mena (SAN)
Cartões vermelhos: não houve
Gols: Thiago Ribeiro 12'/1ºT (0-1), Cícero 28'/1ºT (0-2)

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Anderson e Carlinhos; Edinho, Willian (Felipe/intervalo), Eduardo (Wágner/intervalo); Rhayner (Marcos Jr. 12'/2ºT), Rafael Sobis e Fred. Técnico: Vanderley Luxemburgo

SANTOS: Aranha, Cicinho, Edu Dracena, Durval e Mena; Renê Jr., Alan Santos (Pedro Castro 37'/2ºT) e Cícero; Everton Costa, Leandrinho (Léo 25'/2ºT) e Thiago Ribeiro (Giva 40'/2ºT). Técnico: Claudinei Oliveira

FLAMENGO:

Embalado pelo apoio da torcida, que lotou o Pacaembu e estendeu 103 faixas em volta do gramado com imagens de ídolos em homenagem aos 103 anos do clube, o Corinthians goleou o Flamengo por 4 a 0, neste domingo, com dois gols de Alexandre Pato, um de Romarinho e outro de Guerrero, e voltou a encostar no G4 do Brasileirão.
Além de cantar "Parabéns pra você" para o Timão, a Fiel também gritou os nomes dos ex-corintianos André Santos, Chicão, Elias e Mano Menezes. Os gritos, porém, não serviram de inspiração para o time carioca. Se não bastasse a fraca atuação, o Flamengo, agora na 15ª colocação da competição, vê a zona de rebaixamento se aproximar ainda mais.

PRÓXIMOS JOGOS
Na próxima quarta-feira, às 21h30, no Estádio do Vale, o Corinthians encara o Internacional. Já o Flamengo recebe o Vitória, mais cedo, às 19h30, no Maracanã.

FICHA TÉCNICA:

CORINTHIANS 4 X 0 FLAMENGO

Estádio: Pacaembu, São Paulo (SP)
Data/hora: 1/9/2013 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Auxiliares: Altemir Hausmann (RS) e José Antônio Chaves Franco Filho(RS)

Público/renda: R$ 1.398.234,50/ 36.543 pagantes
Cartões amarelos: :Ralf, Felipe, Romarinho (COR); Rafinha, João Paulo (FLA)
Cartões vermelhos: -
GOLS: Pato, 24'/1ºT (1-0); Pato, 34'/1ºT (2-0); Romarinho, 29'/2ºT (3-0); Guerrero, 38'/2ºT (4-0)

CORINTHIANS: Cássio; Edenílson, Gil, Felipe e Fábio Santos (Alessandro - 36'/2ºT) ; Ralf e Ibson; Romarinho, Douglas (Maldonado - 42'/2ºT) e Alexandre Pato (Emerson Sheik - 31'/2ºT); Paolo Guerrero. TÉC: Tite.

FLAMENGO: Felipe; Paulinho, Chicão, Wallace e João Paulo; Luis Antonio, Elias (Diego Silva - 44'/2ºT), André Santos e Rafinha (Nixon - 15/2ºT); Marcelo Moreno e Carlos Eduardo (Gabriel - Intervalo). TÉC: Mano Menezes.

BOTAFOGO:

Ruim para os dois lados. O empate sem gols entre Botafogo e São Paulo, neste domingo, no Maracanã, não ajudou nenhum dos times. Enquanto o alvinegro se distanciou da liderança do campeonato, o Tricolor paulista não conseguiu chegar mais perto de deixar a zona de rebaixamento.

Com o empate, o Botafogo caiu duas posições e agora é o quarto colocado, com 30 pontos conquistados. Já o São Paulo está em penúltimo lugar no Brasileirão, com apenas 15 pontos conquistados em 16 jogos. Agora, os alvinegros encaram o o Coritiba, na quinta-feira, no Maracanã, enquanto os paulistas visitam o Náutico, na terça-feira, na Arena Pernambuco.

PARTIDA EQUILIBRADA E POUCAS CHANCES DE GOL

Botafogo e São Paulo entraram em campo vivendo momentos distintos no Campeonato Brasileiro. Enquanto os cariocas brigam pelo título, os paulistas lutam para sair da zona de rebaixamento. Mas nos 25 minutos iniciais, parecia que o Tricolor paulista era quem estava na parte de cima da tabela. O time era mais organizado em campo e isso se refletiu nas oportunidades de gol que foram criadas.
Depois da superioridade do São Paulo nos minutos iniciais, o Botafogo passou a crescer no jogo e esboçou uma certa pressão. Apesar de não criar nenhuma chance clara de gol, o alvinegro era forte na marcação da saída de bola e no meio de campo, o que possibilitava que o time ficasse no campo ofensivo. Por outro lado, o Tricolor chegou a ensaiar alguns contra-ataques no período.
Os últimos minutos do primeiro tempo foram o retrato dos 45 minutos iniciais, marcados pelo equilíbrio. O São Paulo voltou a crescer no jogo e estabilizou as ações. Mesmo assim, o Botafogo tentava o ataque e valorizava a posse de bola. Aos 44 minutos, Seedorf teve a melhor oportunidade até então. O jogador recebeu livre e tentou driblar Antônio Carlos, que foi preciso no corte. No fim, resultado justo.

BOTAFOGO X SÃO PAULO
Data-Hora: 1/9/2013 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Sandro Meira Ricci (FIFA-DF)
Auxiliares: Alessandro Mattos (BA) e Luiz Silva Teixeira (BA)
Renda e público: R$ 1.002.085 / 23.585 pagantes / 28.591 presentes
Cartões amarelos: Bolívar (BOT) ; Jadson, Douglas (SPO)
Cartões vermelhos: Nenhum
Gols: Nenhum

BOTAFOGO: Renan, Edilson, Bolívar, Dória e Julio Cesar; Marcelo Mattos (Renato 14'/2ºT), Gabriel, Lodeiro e Seedorf; Rafael Marques e Elias (Alex 34'/2ºT) - Técnico: Oswaldo de Oliveira.
SÃO PAULO: Rogério Ceni, Douglas, Rodrigo Caio, Antônio Carlos e Reinaldo; Wellington, Fabrício (Paulo Miranda 29'/2ºT), Jadson (Negueba 37'/2ºT), Ganso e Lucas Evangelista; Osvaldo (Welliton 18'/2ºT) - Técnico: Paulo Autuori.

VASCO DA GAMA:

Numa boa partida no Mineirão, o Cruzeiro venceu o Vasco por 5 a 3 e abriu vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. Com a derrota, o Cruz-Maltino cai para a 13ª posição e se vê mais próximo da zona de rebaixamento que do G-4. O confronto foi marcado por belos gols marcados pelos dois times.
Depois de um primeiro tempo em que o time de São Januário buscou o empate após estar perdendo por 3 a 1, na segunda etapa, o time mineiro, se não foi brilhante, foi muito eficaz nas oportunidades que teve. O jovem Willie, que estreou como titular vascaíno, deixou boa impressão com dois gols. Pelo lado mineiro, a Raposa mostrou que tem ótima opção para os chutes de fora da área com Lucas Silva.

CHUVA DE GOLS

No primeiro lance de perigo, com menos de um minuto, a zaga do Vasco deu bobeira e Willian completou para o gol após cobrança de lateral, abrindo o placar. E a Raposa continuou mandando na partida nos primeiros quinze minutos. No entanto, quando foi ao ataque, o Vasco foi mortal. Primeiro, em chute forte de Marlone que Fábio defendeu. Na sequência, aos 18, o estreante Willie acertou um chute forte no ângulo. Um golaço para empatar o jogo.
A partir daí o Vasco igualou as ações, mas o Cruzeiro voltou a ficar na frente quando Lucas Silva acertou o canto direito do arqueiro cruz-maltino, aos 31 minutos. E o Cruzeiro ainda ampliou, na cobrança de falta certeira de Júlio Baptista, aos 38. Mas, apesar da desvantagem, o Vasco não se entregou. Diminuiu o prejuízo com André, de cabeça, e empatou com mais um belo chute de Willie, aos 43.

CRUZEIRO 5 X 3 VASCO

Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Data e hora: 01/08/13, às 18h30
Árbitro: Flavio Rodrigues Guerra (SP)
Assistentes: Rogério Pablos Zanardo (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
Gols: Willian, 1'1ºT (1-0), Willie, 17'1ºT (1-1), Lucas Silva, 31'1ºT (2-1), Júlio Baptista,38'1ºT (3-1), André, 39'1ºT (3-2), Willie, 43'1ºT (3-3), Lucas Silva, 21'2ºT (4-3), Vinícius Araújo, 41'2ºT (5-3)
Público e renda: 17.098 presentes - R$ 808.445,00

Cartões amarelos: Everton Ribeiro, Lucas Silva, Henrique e Vinícius Araújo(CRU); Rafael Vaz, Yotún e Fágner (VAS)
Cartão vermelho: Dagoberto (CRU)
CRUZEIRO: Fábio, Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio; Lucas Silva, Henrique, Everton Ribeiro (Dagoberto, 13'2ºT) e Júlio Baptista (Vinícius Araújo, 17'2ºT); Willian (Alisson, 43'2ºT) e Ricardo Goulart - Técnico: Marcelo Oliveira.
VASCO: Diogo Silva, Fagner (Edmilson, 26'2ºT), Cris, Rafael Vaz e Yotún; Abuda, Wendel (Montoya, 26'2ºT), Juninho e Marlone; Willie (Tenório, 36'2ºT) e André - Técnico: Dorival Júnior.