Pular para o conteúdo principal

FLUMINENSE SE CLASSIFICA COM GOLEADA NO MARACANÃ

O Fluminense garantiu a passagem para a segunda fase da Copa do Brasil ao golear o Horizonte, do Ceará, por 5 a 0, em partida disputada na noite desta quinta-feira, no Maracanã.

O time, que havia perdido o duelo de ida por 3 a 1, não encontrou muita dificuldade para determinar o ritmo do jogo e dominar completamente o adversário.

Na estreia do técnico Cristovão Borges, o Fluminense foi um time agressivo que soube construir o resultado que precisava para garantir a classificação. O Horizonte adotou uma tática cautelosa, mas acabou ficando com dez jogadores, ainda na primeira etapa, por causa da expulsão do volante Rafael Tchuca e não teve condições de resistir ao melhor futebol apresentado pelo time carioca.

Na próxima etapa da competição, o Fluminense vai enfrentar o Tupi, de Juiz de Fora, que eliminou o Juazeiro.

O JOGO

Obrigado a descontar uma vantagem de dois gols, o Fluminense partiu para cima do Horizonte, assim que a partida foi iniciada.

Logo aos três minutos, Conca recebeu a bola do lado da área e cruzou para a área. Wagner divide com a zaga e a bola saiu.

O time cearense não conseguia trocar passes no campo de ataque e, aos oito minutos, um cruzamento de Rafael Sobis quase complicou o goleiro Jefferson.

A pressão tricolor acabou se transformando em gol, aos 12 minutos. Depois de cruzamento de Bruno, Wagner tocou de cabeça, Sobis fez o corta-luz e Conca, inteiramente livre, não teve trabalho para marcar.

Em desvantagem, a equipe cearense se adiantou para buscar o empate e abriu espaços para o adversário. Aos 14 minutos, Rafael Sobis recebeu livre, na grande área, e chutou em cima da zaga, quando Fred esperava livre na área.

O Horizonte tentava pressionar, mas encontrava dificuldades e continuava permitindo que o Fluminense utilizasse os laterais para abrir espaços na defesa.

O Horizonte não conseguia se armar. Seus jogadores eram facilmente desarmados quando tentavam sair para o ataque.

Aos 44 minutos, Rafael Tchuca derrubou Wagner e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo excluído da partida, o que gerou muita reclamação por parte dos jogadores cearenses. Na cobrança de falta,efetuada por Rafael Sobis, o zagueiro Gum apareceu na pequena área e tocou, de pé direito, para o fundo das redes.

Antes de o árbitro decretar o encerramento do primeiro tempo, o Fluminense ainda marcou o terceiro gol, aos 47 minutos. Carlinhos arrancou pela esquerda e cruzou para a cabeçada certeira de Rafael Sobis.

O Fluminense voltou para o segundo tempo em ritmo mais lento, enquanto o Horizonte, mesmo inferiorizado numericamente, tentava atuar de forma mais ofensiva.

O Fluminense marcou o quarto gol. Wagner recebeu na entrada da área, tabelou com Conca, e mandou uma bomba no canto direito, sem qualquer chance de defesa para o goleiro Jefferson.

Na melhor jogada do Horizonte, Albano driblou três jogadores e chutou para grande defesa de Diego Cavalieri. Hostilizado por um grupo de torcedores, Fred teve outra boa chance para marcar, mas a cabeçada do atacante encobriu o travessão.

Aos 43 minutos, Diego Cavalieri ainda evitou um gol do Horizonte ao defender uma cabeçada de Robert. No lance seguinte, Siloé fez ótima jogada individual e chutou na trave direita.

E aos 44 minutos, depois de jogada confusa na área do Horizonte, Fred recebeu de Conca e bateu cruzado para marcar o quinto gol. Depois, saiu para festejar com a torcida tricolor, tentando acabar com a polêmica que marcou os últimos dias, por causa do desentendimento do artilheiro com integrantes de torcidas organizadas.

FICHA TÉCNICA - FLUMINENSE 5 X 0 HORIZONTE

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 10 de abril de 2014 (Quinta-feira)
Horário: 19h30(de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco (RS) Assistentes: Rogério Zanardo (SP) e Daniel Ziolli (SP)
Cartões Amarelos: Gum, Elivélton(Fluminense);Rafael Tchuca, Albano, Rick(Horizonte)
Cartões Vermelhos: Elivélton(Fluminense); Rafael Tchuca(Horizonte)

Gols:
FLUMINENSE: Conca, aos 12 minutos, Gum, aos 45 e Rafael Sobis, aos 47 minutos do primeiro tempo; Wagner, aos 14 minutos e Fred, aos 44 minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno(Wellington Silva), Gum, Elivélton e Carlinhos(Chiquinho); Diguinho, Jean, Wágner e Darío Conca; Rafael Sobis(Walter) e Fred
Técnico: Cristóvão Borges

HORIZONTE: Jefferson, Diego Maradona, Douglas(Robert), Ramon e Rick; Albano, Rafael Tchuca, Fernando Sobral e Diego Palhinha(Erivelton); Marciel(Siloé) e Dico
Técnico: Roberto Carlos