Pular para o conteúdo principal

Vasco Vence o Macaé, Mas Segue Sem Convencer a Torcida

A segunda partida do Vasco em São Januário no ano foi decidida na base da bola parada. Jogando contra o Macaé, o time cruzmaltino encaminhou o resultado positivo logo cedo, com um gol de falta e outro após rebote de cruzamento ainda no primeiro tempo. No fim, outra cobrança de falta da entrada da área selou a vitória por 3 a 0.

Em fase artilheira, o meia Bernardo marcou pela terceira vez no Campeonato Carioca e abriu o placar quando o time não vivia bom momento em campo. Seis minutos depois, Montoya aproveitou o embalo, pegou sobra de outra cobrança de falta e ampliou. O último gol foi do zagueiro Rodrigo, em meio a uma enxurrada de chances já nos 10 minutos finais.

O resultado coloca o Vasco de volta no G-4 do Estadual, com os mesmos 10 pontos de Flamengo, Botafogo e do 5º colocado Volta Redonda. O Fluminense lidera, com 12.

Com a pausa para o final de semana de Carnaval, o Vasco tem agora sua primeira semana "cheia" de treinamentos antes de voltar a campo na Quarta-Feira de Cinzas, às 22h (de Brasília). O adversário é o antepenúltimo colocado Barra Mansa, e o palco, novamente, São Januário.

À voz do craque:

"Minha última partida aqui foi de vaias, minha passagem aqui foi de vaias, e eu acho que eu não merecia. O torcedor age por emoção, às vezes não sabe o que acontece dentro de campo. É difícil, é ruim ser vaiado com a carreira que eu tive. Mas ouvir eles gritarem o meu nome hoje não tem preço. Só tenho a agradecer", desabafou o lateral ao blog O Carioca, com lágrimas nos olhos, na saída de campo.

O jogo

Antes da bola rolar, os telões de São Januário arrancaram aplausos dos torcedores com homenagens ao atacante Everton Costa, que aposentou-se do futebol pouco menos de um ano após passar mal em uma partida no próprio estádio do Vasco, contra o Resende, e ser diagnosticado com um problema cardíaco.

Quando a bola, enfim, rolou, os aplausos cessaram. Mal, o Vasco viu o Macaé chegar logo aos 2 minutos em chute perigoso de Juninho. A primeira chance dos donos da casa veio em cobrança de falta de Bernardo, que desviou na barreira e forçou Ricardo Berna a esticar-se todo para mandar a bola pela linha de fundo.

Surgia a alternativa da bola parada. Alternativa que virou solução na marca de 32, quando o mesmo Bernardo bateu falta na gaveta e ainda viu a bola beijar o travessão antes de entrar. Golaço. 1 a 0 Vasco.

O gol fez os aplausos voltarem da arquibancada, e o futebol, enfim aparecer em campo. Só foram precisos mais seis minutos para uma vantagem simples começar a se desenhar em vitória. Como? Mais uma bola parada. Bernardo, desta vez, cruzou da direita. A zaga afastou e Christiano tentou dominar no peito na entrada da área, mas acabou ajeitando para Montoya. O colombiano bateu do jeito que pôde, de pé esquerdo, e surpreendeu Ricardo Berna.

Precisando fazer gols, o Macaé voltou para o segundo tempo com duas alterações. Mas quem criou primeiro foi o Vasco, em bela jogada de Rafael Silva que terminou nas mãos do goleiro. O Cruzmaltino administrava o jogo, que, a exemplo do que fora durante boa parte do primeiro tempo, era de poucas emoções.

A torcida, não por acaso, pediu a entrada do atacante Thalles, que acaba de retornar após servir à seleção brasileira no Sul-Americano sub-20. O técnico Doriva atendeu, e botou o jovem jogador em campo no lugar de Rafael Silva.

A substituição, somada ao desespero crescente do Macaé, foram animando o jogo conforme este ia se encaminhando para o fim. Nei, em noite de redenção após mais de um ano afastado dos gramados, chutou cruzado com perigo e Marcinho quase marcou.

Mas a bola parada estava destinada a decidir a noite, e assim saiu o terceiro gol. Com Bernardo já fora de campo para a entrada do paraguaio Julio dos Santos, o zagueiro e capitão Rodrigo encarregou-se de nova cobrança de falta da entrada da área, e fuzilou o canto direito para selar o placar em 3 a 0 aos 40 minutos.

Ainda houve tempo para o Vasco desperdiçar duas chances, com os substitutos Julio dos Santos e Jhon Cley. No fim, a tranquila vitória garantiu que a noite terminasse como começou: com aplausos em São Januário.

FICHA TÉCNICA
VASCO 3 X 0 MACAÉ

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 12 de fevereiro de 2015 (Quinta-feira)
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)
Assistentes: Rodrigo Pereira Joia (RJ) e Silbert Sisquim (RJ)
Cartões amarelos: Guiñazu, Montoya, Jhon Cley (Vasco); Brinner, Pipico (Macaé)
Gols: Bernardo, aos 32, e Montoya, aos 38 minutos do primeiro tempo; Rodrigo, aos 40 minutos do segundo tempo

VASCO: Martín Silva; Nei, Luan, Rodrigo e Christiano; Guiñazú, Serginho, Montoya (Jhon Cley), Marcinho e Bernardo (Julio dos Santos); Rafael Silva (Thalles).
Técnico: Doriva.

MACAÉ: Ricardo Berna; Dos Santos, Brinner, Filipe Machado e Diego; Gedeil, Alisson (Eberson), Juninho (Marquinho) e Aloísio (Pedro Oldoni); Pipico e Giancarlo.
Técnico: Josué Teixeira.