Pular para o conteúdo principal

Time Reserva do Vasco Sofre Para Vencer o Poderoso Time Rio Branco no Acre Pela Copa do Brasil

O Vasco levou reservas ao Acre, encaminhou a classificação antecipada ao abrir 2 a 0 com Thalles e Douglas Silva. Mas relaxou. Com um gol de Quinho no segundo tempo, o Rio Branco fechou a fatura em 2 a 1 para os vascaínos e garantiu o jogo de volta em São Januário, no Rio, daqui a duas semanas.

No fim de semana, o Vasco vai encarar o Friburguense, fora de casa, em partida pelo Campeonato Carioca, no domingo. Já o Rio Branco volta a campo também no domingo, contra o líder Galvez, pelo Estadual do Acre.

O jogo

A partida no Acre começou de forma animada. A mil. na saída de bola, o Rio Branco chegou no ataque com William, que invadiu a área, driblou Martín Silva e caiu. Os jogadores do time da casa pediram pênalti, mas o auxiliar demorou a marcar impedimento, invalidando a jogada. Foi o tempo de um respiro.

E de repente lá estava o Vasco do outro lado do campo, esquentando a Arena da Floresta. Em um lance, Bernardo deu um toque de primeira na entrada da área, por cima da zaga e serviu Thalles. O atacante rompeu a área, matou a bola com o peito e de perna esquerda bateu forte, no fundo do gol do Rio Branco. 1 a 0. Com apenas um minuto de jogo.

O Vasco continuou melhor no jogo, forçando jogadas pelo lado direito com o jovem Yago. Guiñazu não diminuía o apetite pela bola do adversário nem em um jogo teoricamente mais tranquilo. Como um cão de guarda atrás da caça ele buscava os jogadores do Rio Branco. O Vasco pressionava. Aos 19 minutos, Yaho avançou pela direita e chutou forte, mas a bola passou por cima do gol. Falta mesmo um gol para conseguir a classificação adiantada.

O Rio Branco tentava aprontar uma correria, mostrar forças para incomodar o Vasco. Quando o primeiro tempo parecia que chegaria ao fim, o time carioca de novo deu o ar da graça. Em cobrança de escanteio de Matheus Índio lançou na área e Douglas Silva, de cabeça, tocou no canto esquerdo do goleiro Filipe. 2 a 0, vantagem que já dava a classificação antecipada para o Vasco.

Na volta para o segundo tempo, o Vasco voltou melhor. Aos nove minutos o time quase ampliou em jogada na área do Rio Branco. Em bobeada, a zaga tocou contra o próprio gol e Filipe teve de esticar todo para não permitir que a bola o encobrisse. A partir daí, Doriva começou a trocar a equipe. Bernardo deixou o campo para a entrada de Mosquito.

Por duas vezes, o Rio Branco demonstrou perigo. Primeiro aos 28 minutos, quando Cabañas foi lançado, mas antes de finalizar a zaga vascaína o desarmou. Depois com William, que invadiu a área, mas chutou em cima de Martín Silva, facilitando a defesa. O jogo parecia controlado. Parecia.

Aos 35 minutos, Léo foi à ponta esquerda e cruzou para a grande área. De primeira, Quinho ajeitou o corpo e pegou na veia, de primeira, no canto de Martín Silva. 2 a 1. O Rio Branco evitava a eliminação precoce. O Vasco ainda tentou forçar o terceiro gol e conseguir a vaga. Yago pediu pênalti no fim, mas não conseguiu. O Vasco venceu, mas a torida do Rio Branco foi quem comemorou o jogo de volta no Rio de Janeiro.

FICHA TÉCNICA
RIO BRANCO X VASCO

Local: Arena da Floresta, em Rio Branco (AC)
Data: 1 de abril de 2015
Horário: 19h30
Árbitro: Rodrigo Batista Raposo (DF)
Assistentes: Arnildo Lino dos Santos (RO) e Luciano Benevides de Sousa (DF)
Gols: Thalles (VAS), a um minuto e Douglas Silva (VAS), aos 44 minutos do primeiro tempo; Quinho (RIO), aos 35 minutos do segundo tempo.

RIO BRANCO: Filipe; Bruno (Tonho Cabañas), Tyrone, Vitor Hugo e Tiaguinho (Léo); Kinho, Joel, Marquinhos e Jeferson (Luquinhas); Evandro Russo e William
Técnico: Zezito

VASCO: Martín Silva; Nei, Douglas Silva, Anderson Salles e Lorran; Guiñazu, Victor Bolt, Bernardo (Mosquito) e Matheus Índio (Montoya); Yago e Thalles (Romarinho)
Técnico: Doriva