Pular para o conteúdo principal

NO PRIMEIRO FLA X FLU DE TREINADORES NEGROS, O TRICOLOR LEVA A MELHOR

No clássico disputado na tarde deste domingo, no Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras derrotou o Flamengo por 2 a 0, gols marcados por Fred e Chiquinho, um em cada tempo.

O resultado fez o Fluminense chegar aos nove pontos ganhos e assumir a segunda colocação na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. O Flamengo é o 15º colocado, com quatro pontos ganhos. O Fluminense foi muito melhor no primeiro tempo, quando poderia estabelecer uma vantagem maior. O Flamengo melhorou na segunda etapa, mas acabou sofrendo o segundo gol quando se lançou, de forma desesperada, em busca do gol de empate.

Na próxima rodada, o Flamengo vai receber o São Paulo, no Maracanã. O Fluminense vai encarar o Grêmio, na Arena do Tricolor gaúcho.

O FLA X FLU - PRIMEIRO TEMPO

O Fluminense começou a partida em ritmo acelerado, trocando passes no campo adversário e impedindo que o Flamengo tivesse liberdade para sair jogando.

Só depois dos três minutos, é que a equipe rubro-negra começou a sair do cerco.

Aos 10 minutos, o Fluminense marcou o primeiro gol. Conca bateu escanteio pela direita e Fred subiu entre Cáceres e o goleiro Felipe para cabecear e mandar para as redes. O time do Flamengo mostrava muito nervosismo e, antes dos 15 minutos, três jogadores já haviam sido advertidos com o cartão amarelo.

O Flamengo encontrava dificuldades para organizar jogadas de ataque, principalmente porque o Fluminense recuou para fechar os espaços. A partida caiu em ritmo mais tranquilo, com os dois times concentrando suas ações na intermediária e criando poucas jogadas ofensivas.

O Fluminense voltou a controlar as ações, principalmente porque Conca se movimentava pelo campo todo e desnorteava a marcação rubro-negra.

O Flamengo seguia com muita dificuldade de penetrar, tocando a bola para os lados. Só aos 43 minutos é que o time da Gávea criou sua melhor oportunidade. Samir cobrou falta, com violência, e Cavalieri fez grande defesa, espalmando para escanteio. Na cobrança, o goleiro do Fluminense voltou a intervir para evitar a conclusão de Paulinho, no último lance importante da etapa inicial.

FLA X FLU - SEGUNDO TEMPO

O Flamengo voltou com o atacante Negueba no lugar do volante Luiz Antonio, numa tentativa de dar mais poder ofensivo ao time, mas o primeiro lance perigoso foi do Fluminense. Aos dois minutos, Jean arriscou, de fora da área, e Felipe soltou, permitindo a entrada perigosa de Rafael Sobis.

O Tricolor voltou a marcar adiantado, tentando dificultar a troca de passes por parte da equipe rubro-negra.

O Flamengo tenta explorar a velocidade de Negueba que atuava nas costas de Carlinhos.

Aos 15 minutos, Negueba que era a melhor opção de ataque, foi lançado pela direita e cruzou para Alecsandro, mas Diego Cavalieri chegou primeiro e fez a defesa. A resposta tricolor veio em tabela de Rafael Sobis e Conca, mas Felipe chegou antes do atacante tricolor e rebateu para a lateral.

O técnico Jayme de Almeida decidiu gastar todas as suas fichas, trocando Cáceres e Mugni por Muralha e Arthur.

O Flamengo pressionava, e aos 28 minutos, Alecsandro desperdiçou uma chance incrível de empatar. André Santos cobrou falta, pela esquerda, e o atacante, inteiramente livre, cabeceou para fora.

Aos 30 minutos, Fred alegou cansaço e pediu para sair, entrando Walter em seu lugar. O time da Gávea continuava melhor e, aos 33 minutos, foi a vez de Paulinho errar, ao tentar concluir de primeira. Um minuto depois, Muralha entrou pela esquerda e cruzou, mas Gum desviou e salvou a sua equipe.

O Fluminense apenas se defendia e não conseguia mais criar jogadas de ataque. No Flamengo, até o zagueiro Wallace foi para a frente e isso acabou sendo fatal para a equipe rubro-negra.

Aos 42 minutos, Walter fez ótima jogada na intermediária, se livrou de dois adversários e lançou Conca. O meia argentino fez um passe perfeito para Chiquinho bater cruzado e marcar o segundo gol do Fluminense, definindo o resultado da partida.

FICHA TÉCNICA

FLUMINENSE 2 X 0 FLAMENGO
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 11 de maio de 2014 (Domingo)
Horário: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Rodrigo Henrique Correa (RJ) e Luiz Claudio Regazone (RJ)
Cartão Amarelo: Carlinhos e Chiquinho (Fluminense); Cáceres, Paulinho, André Santos e Lucas Mugni (Flamengo)

Gols:
FLUMINENSE: Fred, aos 10 minutos do primeiro tempo e Chiquinho, aos 42 minutos do segundo tempo.

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Elivelton e Carlinhos; Diguinho, Jean, Wagner(Chiquinho) e Conca; Rafael Sobis e Fred (Walter)
Técnico: Cristóvão Borges

FLAMENGO: Felipe; Léo Moura, Wallace, Samir e André Santos; Cáceres(Muralha), Márcio Araújo, Luiz Antonio(Negueba) e Lucas Mugni(Arthur); Paulinho e Alecsandro
Técnico: Jayme de Almeida