Pular para o conteúdo principal

Botafogo sub-17 Perto de Conquistar Título Inédito da Copa do Brasil

Fora de casa, o Botafogo comprovou a condição de visitante imbatível e derrotou o Vitória por 3 a 1, no primeiro jogo da final da Copa do Brasil sub-17, no Barradão.
Longe de casa, o time carioca venceu todos os cinco jogos que disputou na competição. Agora, para levantar a taça, o time pode perder até por 1 a 0 no Estádio Nilton Santos, o Engenhão, na próxima semana.
Wenderson comemora o segundo gol do Botafogo
O artilheiro Luís Henrique abriu o placar para o Botafogo e chegou a 13 gols na competição. Yan, de pênalti, empatou a partida. Wenderson, no segundo tempo, fez o segundo gol carioca. No fim da partida, Gabriel ampliou a vantagem do Botafogo.
O jogo
O Botafogo abriu o placar aos 15 minutos. Luís Henrique recebeu bola na entrada da área, girou em cima do zagueiro, avançou de perna esquerda e bateu cruzado. 1 a 0.
O Vitória não se fez de contido. Foi ao ataque, buscando igualar as ações. Aos 25 minutos, Yan invadiu a área pela esquerda e foi derrubado. O próprio Yan bateu com força no meio do gol e empatou. 1 a 1.
O Vitória terá que vencer por 3 gols de diferença
O gol deu ânimo ao time do Vitória. O time continuou na pressão e assustou em chutes de longe. Luciano bateu cruzado no finzinho do primeiro tempo e a bola triscou a trave esquerda do goleiro.
Em cima, com o apoio da torcida da casa, a garotada do Vitória não cansou. No último lance do primeiro tempo, Farinha fez bela jogada e chutou de longe: a bola passou perto. E o primeiro tempo chegou ao fim.
Na volta para a segunda etapa, o Vitória marcou logo aos quatro minutos, com Yan, mas a arbitragem anulou marcando impedimento. O time baiano parecia mais presente na partida, cercando a área alvinegra. Até os 14 minutos.
Almicar foi ao ataque pela direita e cruzou para a área. Cedric subiu para afastar de cabeça, mas furou. O goleiro Jhon também passou reto e a bola sobrou nos pés de Wenderson, que tocou com tranquilidade para o fundo do gol. 2 a 1.
A falha e a consequente desvantagem no placar deixaram o time do Vitória mais irritadiço. Alguns jogadores receberam cartão amarelo por reclamação. Com 17 minutos, o time chegou perto do empate, mas Diego impediu o gol em chute de canhota de Luciano.
O jogo, no entanto, era corrido. Aos 27 minutos, Amilcar fez falta na entrada da área e acabou expulso. Com um a mais em campo, o Vitória decidiu partir com tudo em busca, ao menos, do empate. Mas de tanto insistir acabou levando o golpe fatal no jogo.
Aos 43 minutos, Diego cobrou escanteio na esquerda, Gabriel dominou, passou por dois marcadores, entrou na área e tocou para o gol. 3 a 1. Vitória sacramentada e Botafogo com a mão na taça.