Os funcionários do açougue recebiam a recomendação de misturar cortes de carnes vencidas, e com validades próximas a vencer, com pequena quantidade de carne boa. O produto era reembalado em bandejas de isopor, e uma nova data de validade era marcada, com vencimento para daqui a cinco dias.
Realizada com apoio da Delegacia do Consumidor, a fiscalização foi montada depois que a secretária Cidinha Campos recebeu a denúncia de um funcionário do próprio supermercado. O rapaz, indignado com a prática, resolveu denunciar a situação. O estabelecimento foi autuado e a multa pode chegar a 3 milhões de Ufirs (o equivalente a R$ 7,2 milhões).
Processo
Os fiscais chegaram ao Zona Sul, na Rua Bartolomeu Mitre, por volta das 6h, momento em que os funcionários do açougue faziam a manipulação do produto. Trinta quilos de carne fora da validade já tinham sido embalados e outros cinquenta quilos ainda seriam processados.
— Se outras pessoas, que convivem com fornecedores e comerciantes criminosos, tivessem a coragem desse rapaz que veio denunciar, esta pouca vergonha acabava —declarou Cidinha Campos ao blog O Carioca online.
Cinco funcionários do supermercado Zona Sul, entre eles três gerentes, foram levados para a Delegacia do Consumidor, na Gávea, onde foi aberto inquérito policial. Os próximos a serem ouvidos são os donos do estabelecimento.
Em nota, a asessoria de imprensa da rede disse que "o Zona Sul trabalha em conformidade com órgãos de defesa do consumidor e tem rigoroso procedimento para auditar a qualidade dos produtos comercializados em suas lojas".
Comentários
Postar um comentário