Pular para o conteúdo principal

FLAMENGO COM O APOIO DA SUA TORCIDA, PASSA A FASE SEGUINTE DA COPA DO BRASIL

O Flamengo está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil. Após ter perdido o jogo de ida por 2 a 1 para o Cruzeiro, o Rubro-Negro derrotou o time mineiro por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Maracanã, com gol de Elias, e por ter feito um gol na casa do adversário, ficou com a classificação. Na próxima fase, o time carioca irá enfrentar o Botafogo.
As duas equipes voltam a campo neste domingo pelo Campeonato Brasileiro. Às 16h, no Pacaembu, o Flamengo visita o Corinthians e, às 18h30, o Cruzeiro recebe o Vasco no Mineirão.

O JOGO

Com o apoio da torcida, o Flamengo pressionou o Cruzeiro desde os primeiros minutos da partida. Aos sete minutos, Rafinha cruzou e André Santos conseguiu dominar a bola, mas acabou chutando em cima da zaga celeste. Nos minutos seguintes, o Rubro-Negro continuou ofensivo, mas sem muito perigo criado ao adversário.
O Cruzeiro, no decorrer da etapa inicial, começou a criar jogadas ofensivas e por pouco não abriu o marcador aos 30 minutos. Egídio cruzou, Willian desviou e o goleiro Felipe conseguiu salvar, mas quase deu bobeira para a bola entrar.
Dois minutos após, o Cruzeiro novamente não inaugurou o placar por pouco. Dedé aproveitou boa oportunidade e finalizou para o gol. A bola iria entrando no gol do Flamengo, mas João Paulo conseguiu evitar e salvar o Rubro-Negro tirando a bola em cima da linha do gol defendido por Felipe.
No segundo tempo, o Flamengo voltou pressionando ainda mais. Logo aos dois minutos, Luiz Antonio cobrou falta e Marcelo Moreno desviou com bastante perigo, quase abriu o marcador para o Rubro-Negro. Aos 16, o Rubro-Negro novamente criou. Rafinha cruzou e Elias cabeceou com perigo.
Aos 20 minutos da etapa final, Carlos Eduardo marcou o gol para o Flamengo, mas a arbitragem anulou ao marcar uma falta de Marcelo Moreno em cima do goleiro Fábio no lance anterior. Nove minutos após, Willian também marcou o gol para o Cruzeiro, mas a arbitragem também anulou por conta de um impedimento.
Nos minutos finais, aos 43 minutos, o Flamengo, com Elias, conseguiu o gol da classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. O volante, que teve a presença incerta até minutos antes da partida, recebeu um belo cruzamento de Paulinho e mandou ao gol com bastante qualidade. Vitória do Rubro-Negro por 1 a 0, eliminando o Cruzeiro por ter feito um gol fora de casa.

VESTIÁRIO DO FLAMENGO

"Não tínhamos outra alternativa a não ser jogar muito mais ofensivamente, e mais além do de costume. Mas fizemos com muita inteligência." - diz meia do Flamengo André Santos ao blog O Carioca online.

VESTIÁRIO DO CRUZEIRO

"Sabíamos que seria um jogo muito difícil as necessidades do Flamengo e devido a força da sua torcida, porém recuamos e chamamos o Flamengo para o nosso campo e não conseguimos sair daqui com o resultado positivo." diz o zagueiro do Cruzeiro Dedé ao blog O Carioca online.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 1 X 0 CRUZEIRO
Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 27/8/2013 - 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Carlos Berkenbrock (SC) e Marcelo Bertanha Barison (RS)
Renda/público: R$ 2.266.070,00 / 47.103 pagantes / 53.538 presentes
Cartões amarelos: Elias, André Santos (FLA); Nilton, Éverton Ribeiro e Willian (CRU)
GOL: Elias 43'/2ºT (1-0)
FLAMENGO: Felipe, Luiz Antonio, Chicão, Wallace e João Paulo; Cáceres (Paulinho, intervalo), Elias e André Santos (Hernane, aos 38'/2ºT); Rafinha, Carlos Eduardo (Adryan, aos 28'/2ºT) e Marcelo Moreno. Técnico: Mano Menezes.